当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
兴安盟乌兰浩特招募20名国防教育义务宣讲员公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/26 18:06:33 访问:281

根据《二〇二〇年兴安盟全民国防教育工作实施方案》国动教育【2020】号文件有关要求,拟在我市范围内招募国防教育义务宣讲员20名,开展国防教育授课、国防知识宣讲和讲述兴安红色故事等义务宣讲活动。国防教育是建设和巩固强大国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,是关乎强国兴军的崇高事业,如果您热爱国防教育事业,请加入我们!让我们一同为构筑祖国北疆安全稳定屏障提供强大精神支撑!现将有关事宜公告如下:

一、参加条件:

(一)政治条件:拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱国防教育事业,遵纪守法,品德优良。

(二)年龄条件:主要从23周岁至50周岁公民中选拔,特别优秀的可以适当放宽年龄。

(三)业务条件:具备一定的理论授课或宣传讲解功底,了解基本国防知识。

(四)身体条件:身心健康,无传染性疾病。

(五)优先条件:退役军人、参战老兵、教师、文化场馆讲解员及有丰富国防知识、了解兴安盟红色历史者优先。

二、基本义务:

(一)服从市国防教育办公室国防教育工作安排;

(二)接受相关国防知识培训;

(三)每年志愿服务时间不少于15小时;

(四)不得以国防教育宣讲员的身份从事任何以赢利为目的活动或其他违背社会公德的活动;

(五)自觉维护国防教育宣讲员形象。

三、遴选方法:

(一)报名后由市国教办进行登记备案,并进行政治审核确定面试人员名单。

(二)由市人武部、市委宣传部、教育局及市退役军人事务联合进行面试选拔。

(三)进行网上公示,公示期7天。

(四)报兴安军分区和市委政府批准后发放聘书。

四、报名方式:

(一)国防教育宣讲员常年招募,凡有意者,请携带近期一寸免冠照片(3张)及身份证复印件(1份)到市国防教育办公室办理报名登记手续。

(二)报名地点:中国人民解放军乌兰浩特市人武部政工科(五一会址北侧)。

(三)联系人:李立猛 18447341989

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:兴安盟人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于兴安盟人才网,转载请必须注明兴安盟人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入兴安盟人才网,发现更好的自己